Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!»

Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!»

11 октября 2019 года в Нелидове состоялось замечательное мероприятие – муниципальный этап интегрированного фестиваля «Путь к успеху», который триумфально проходит в области вот уже девять лет.

Представители нашего городского округа – его непременные участники. Нам есть что показать людям, ведь земля нелидовская талантами богата. Фестиваль проводился по следующим номинациям: «Золотые руки земли Тверской» (прикладное искусство), «Авторы земли Тверской» (исполнение авторского литературного произведения), «Золотые голоса земли Тверской» (вокальное исполнение музыкального произведения), «Звонкие ноты земли Тверской» (исполнение произведения на музыкальном инструменте), «Зажигательные танцы земли Тверской» (танцевальные сольные и групповые номера).

Самой многочисленной по количеству участников нынешнего этапа стала номинация «Золотые руки земли Тверской», в которой приняли участие шестнадцать человек. В экспозиции фестиваля были представлены работы, выполненные в различных техниках. Нелидовский психоневрологический интернат представляла целая команда. В её составе были Олег Шнитков, Михаил Речной, Дмитрий Кузнецов, Оксана Косоурова, Галина Красильникова, Олег Зайцев, Мария Гусева, Ирина Андросова.
Нашлись мастерицы и в составе общества инвалидов, руководит которым Татьяна Юрьевна Николаева. Свои работы представляли Лариса Юрченко, Татьяна Ковалькова, Саният Хададова, Юлия Глебова. Без сомнения руки у выступавших в этой номинации – золотые. Их труд по достоинству оценили и компетентное жюри, и зрители. Особенно были отмечены творения рук Олега Васильевича Зайцева и Ларисы Евгеньевны Юрченко. Именно их работы жюри отобрало на зональный этап фестиваля, который состоится в Зубцове.

Порадовали зрителей и мастера художественного слова, именно так с полным правом можно назвать Людмилу Кузнецову, Марка Маршалова, Наталью Кочик и Галину Тенерову. Известная в городе поэтесса Людмила Кузнецова прочла собственные стихи, а другие участники фестиваля – свои любимые. Следует отметить, что для Галины Тенеровой это выступление было дебютным. Однако зрители так непосредственно и душевно воспринимали каждое выступление, в том числе и её, что волнение участников исчезало само собой.
В номинации «Золотые голоса земли Тверской» мастерством блистали как взрослые, так и дети. Широко известный далеко за пределами нашего округа фольклорный ансамбль «Горлица» под руководством Т. А. Кулаковой исполнил русские народные песни «Летели две птички», «Сокол» и «Где был Иванушка?». А Валентина Яковлева (давняя участница народного хора ветеранов войны и труда) под аккомпанемент Евгения Мурашова спела зажигательные частушки и русскую народную песню «Субботея». Актовый зал Детской школы искусств, именно там состоялся этот праздник веселья, доброты и таланта, заполненный до отказа, долго и горячо аплодировал и молодым исполнителям, и вокалистке.

«Звонкие ноты земли Тверской» вывели на сцену ансамбль скрипачей, учащихся детской школы искусств (преподаватель Анна Григорьевна Веселова). Они исполнили музыкальную композицию «Сверчок».

Зрительный зал чутко внимал каждому исполнителю. Встречал и провожал искренним восторгом все художественные номера, но танец «Кадриль» (номинация «Зажигательные танцы земли Тверской») вызвал целую бурю эмоций – так задорно и искромётно выступил дуэт Ольги Свердловой и Василия Громова. Подготовила их номер Лидия Дмитриевна Петрова.
Словом, фестиваль удался. Это признали все присутствовавшие на мероприятии.

Участники фестиваля доказали, что сила духа, великое желание жить и творить не имеют преград, а стремление быть равным среди всех совершает чудеса. Ведь каждый из них пережил в этот день ситуацию успеха, блеснул своими дарованиями, проявил яркую творческую индивидуальность, полет вдохновения.

И в завершение перечислю участников, отобранных жюри на зональный этап фестиваля. Кроме О.В.Зайцева и Л.Е.Юрченко, это Елизавета Шанькова с мягкими игрушками ручной работы, Владислав Романов с музыкальной композицией в сопровождении ансамбля скрипачей, танцевальный дуэт Ольги Свердловой и Василия Громова, фольклорный ансамбль «Горлица», солистка Валентина Яковлева и поэтесса Людмила Кузнецова.

Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!» Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!» Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!» Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!»
Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!» Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!» Муниципальный этап фестиваля «Путь к успеху!»  
Дата создания: 15-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.